前位置: 主页 > 江西热线 > 汽车 > 正文

为何传祺是中国品牌极具参考价值的样本?

来源: 未知  2017-08-31 江西热线

成都与乌镇,这两个特色迥异而遥距1800KM的地方,在过去几天,却因汽车而经常被牵肠挂肚。

没错,8月25日,成都国际车展开幕,相当火爆。

但是,在媒体日当日,不少主流车企业负责人,无论是来自中国品牌还是合资品牌,却不由自主地谈及,8月26在乌镇上市的广汽传祺两款全新SUV——GS7、GS3。

 

blob.png 

 

潮爆的现场、惊喜的价格、超高的颜值……上市当晚,这两款新车关注度之高,远不止于产品本身;更重要的是,这是外界窥视广汽传祺如何直面时下车市的一个重要窗口。

毕竟,今年以来,车市疲软尽显,红红火火的SUV已经步入下半场之争。广汽传祺又将如何出招呢?

在上市现场,广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚认为,广汽传祺的快速发展,为中国汽车品牌提供了极具参考价值的全新发展路径。

 

blob.png 

 

事实上,传祺这两款SUV上市,是中国品牌直面车市前景又一个鲜活的标本。

今年以来,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊所掌舵的广汽传祺,销量高位持续高速增长,更是取得品牌与产品双驱动的效应。

 

blob.png 

 

站在中国车市十字路口上,作为车市明星的广汽传祺,无疑一举一动都备受关注。

从更加宏观的角度来看,在中国品牌向上之路上,传祺这两款SUV上市背后深藏的“密码”,更是中国品牌乃至合资品牌不可忽略的信号。

这也就有了中国汽车业8月底独特而意味深长的一景——业界在成都车展,热议千里之外乌镇上市的传祺GS7、GS3。

 

1

 

把握千载难逢的机会,产品矩阵出击

成为“马太效应”的受益者

 

车市棋自中局,SUV火爆不再,以SUV为成长动力的中国品牌,又该何去何从呢?

一时间,业界疑惑甚多,都在看“头部品牌”的走向。

广汽传祺的答案是,继续加码聚焦SUV战略,但更加强调深耕细分市场,同时注重协作效应。

在今年上海车展上,冯兴亚在接受笔者专访时认为,SUV为中国品牌提供了千载难逢的机会。

是的,虽然SUV市场变成了红海,但在商言商,聚焦SUV市场战略仍旧毋庸置疑。

更重要的是,在这个从“卖方”向“买方”市场切换阶段,恰恰是“马太效应”的关键时期。

广汽传祺给出的答案,值得中国品牌借鉴。

这就是攻守自如的强势矩阵。

GS3与GS4形成15万以下级别SUV市场的“双雄”(其中GS3月销目标过万),GS7+GS8形成了15万元以上市场的“双骄”(今年两者的目标为15万辆),两大组合无细缝对接,形成了广汽传祺在SUV市场的强势矩阵。

 

blob.png 

 

这也是目前中国品牌中唯一可以抗拒长城的矩阵。

值得注意的是,这一矩阵当中,传祺的“愈高端愈畅销”的价值较长城体现得更为淋漓尽致。尤其是在20万元以上市场,GS8无疑引领中国品牌突破了天花板。

因此,从这个角度来看,GS3、GS7的上市,是传祺一次新的“卡位”,更是中国品牌一次重要的“补位”。

矩阵成型,全链条攻守,才能在SUV市场迎接合资品牌强势挑战,才能在目前车市存量增长的市场中切到更多的蛋糕,最终成为“马太效应”的受益者。

 

 

2

 

品牌向上、品牌年轻化

首先要有“潮”体系竞争力

 

传祺是中国品牌极具借的标本,另外一个特别之处于品牌价值。

传祺的品牌到底赢在哪里呢?首先是不LOW,这是出发点,然后才是品牌向上。

都在说品牌向上,但没有强大产品力支撑的品牌向上,那只是一场空谈。

因此,归根结底还在于强大的产品研发与制造实力。广汽集团从广汽本田、广汽丰田等合资企业获得的不仅仅是丰富的资金,而且还有一批人才以及成熟的制造体系。这为广汽传祺高起点、正向研发奠定了强有力的基础,更为传祺品牌飞跃插上了翅膀。

如果说GS4迎着SUV风口而上,GS8收割7座车红利,那么GS3、GS7则没有那么“幸运”,它们各自所在的都是针尖对麦芒的细分市场。

这也恰恰是业界此次聚焦所在:GS3、GS7如何在红海市场中突围,有何秘诀杀出一条血路?

如果一定要用一个词来概括,那就是“潮”。

从设计到营销,传祺这两款SUV都在强调“潮”——时尚、潮流。而这一的终极目标是俘获年轻人的芳心。

都说品牌年轻化,传祺的年轻化,不仅仅是一种姿态,更是一个体系——从产品设计的潮流判断到产品营销的趋势引领。

譬如,在GS3开发过程中,90后成为这款车绝对主力,把握“潮”的能力已经前移至产品研发阶段。

 

blob.png 

 

又比如在智能领域上,传祺GS7应用传祺T-BOX远程控制系统,打造炫酷三屏智联、信息自由切换的互动体验,都是时代潮流的体现。

 

blob.png 

 

在体验方面,上市现场的全实景都市街区,更是中国品牌在“潮”领域的营销杰作。

 

blob.png 

 

传祺这两款新车的“潮”,进一步引领传祺品牌的新锐、年轻化,为传祺品牌价值赋能。

事实上,在SUV产品过剩阶段,品牌的魅力尤为重要,刷新品牌的新鲜度,更是一项浩大而迫在眉睫的工程。

传祺GS3、GS7这两款车上市,恰恰提供了新车如何为品牌赋能的样本,为中国品牌拥抱年轻化市场、引领品牌向上带来可资借鉴的案例。

 

 

3

 

过剩时代SUV“空中加油”:

最完善矩阵+“潮”力量

 

由此可见,传祺GS3、GS7这两款新车上市,折射出中国品牌在SUV下半场的新动向:

一方面,完善产品矩阵,以无细缝链接形成强大的攻防力量;另外一方面,构筑“潮”体系力,赋能品牌价值,以品牌+产品形成双轮驱动的“潮”力量。

从这个角度可以窥视出,传祺在乌镇这场新车发布会,不仅仅是“秀”新车,更是“秀”战略;不仅仅是一家车企的一场“秀”,更是中国品牌在SUV领域的一次“空中加油”。

这也正是广汽传祺成为中国品牌极具参考价值的一次最新体现。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:为何传祺是中国品牌极具参考价值的样本?

已有10条评论

腾讯网友:离心   ■
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

网易网友:目光瞄准 Follow
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

本网网友:念成疾 crize
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

凤凰网友:人身尽情挥霍
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

搜狐网友:谢谢你给的痛
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

天猫网友:△丑角  3/5,°
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

百度网友:未曾狂热付出&
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

天涯网友:记得牵绊的人
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

淘宝网友:你猜补透╮
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

其它网友:不帶這么玩的
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。