前位置: 主页 > 江西热线 > 新闻 > 正文

三星C-Lab创新成果,斩获美国环保局两项奖励

来源: 未知  2018-01-22 江西热线

北京时间2018年1月12日,一年一度的国际消费电子展在美国内华达州拉斯维加斯完满落幕。在过去的一周,CES2018可谓赚尽眼球。早在参展前三星电子就曾透露,今年CES上三星电子将展示来自三星内部创新项目C-Lab(CreativeLab)的创新成果。而此次展会上,三星电子的身份,不仅是CES的“常驻嘉宾”,还同时是一位神秘获奖者。

1月11日,美国环境保护局(EPA)为三星颁发了两项奖励,对其在持续性发展上所做的贡献表示认可。其中一项是前沿冠军奖,用以表彰三星的Galaxy Upcycling计划。该计划旨在回收老旧的Galaxy设备以用作其他的硬件使用。另一项是金层奖,用以表彰三星公司在美国“长期致力于合理回收处理电子垃圾”,这已经是三星第四年荣获该奖项。

1

可持续发展(Sustainable Development)是八十年代提出的一个新概念,它将环境保护与人类发展切实结合起来,使人类在环境与发展上做出重要思考。如今,保护和改善生态环境,实现人类社会的可持续发展是全人类紧迫而艰巨的任务。由于工业社会的发展,越来越多的电子产品出现,在为我们的生活带来极大便利的同时,也给环境带来了极大地破坏。对于电子产品的强需求,使得他们对于产品的更新换代速度非常快,由此带来了更多的“电子垃圾”,造成环境污染及不小的隐患。为解决这一难题,三星电子创新中心C-Lab创建了GalaxyUpcycling项目,该项目将在2018年正式启动。通过创新和环保的方式,三星电子回收再利用旧电子产品,让在使用周期内的产品材料持续造福人类。比如Galaxy手机用户可以利用旧手机的硬件和软件,改造成闭路电视、游戏控制器或物联网设备等新技术产品。同时,该项目还向用户提供必要的软硬件工具,以帮助用户改造他们的旧设备,将无用的旧设备转换成消费者手中的新技术。

三星电子美国客户服务高级副总裁Michael Lawder表示:“为了遏制电子垃圾,延长现有科技产品的生命周期,我们推出了Galaxy Upcycling项目,致力于将可用的科技资源转化成新的设备产品。这项计划使得产品在别的领域重生,继续延长生命。能因此获得前沿冠军奖,我们深感荣幸。”

三星电子美国分公司长期致力于回收电子废弃物。2016年,该公司的电子回收项目在美国收集和回收了超过1.18亿磅(5.3万吨)的电子垃圾,在世界电子垃圾收集中排名第一。EPA行政官员ScottPruitt表示:“三星通过其独特的回收计划创造性地重塑了旧电子产品价值,其环保意义非凡。三星电子将旧智能手机变成新技术产品的创新努力值得赞扬,我非常鼓励其他人以此为榜样,向三星电子学习。”

保护环境是实现可持续发展的前提,只有生态环境得到真正有效的保护,才能确保人与自然的和谐,经济才能得到进一步发展。三星电子Galaxy Upcycling项目,不仅使资源再次得到良好的应用,而且解决了大量废弃电子的污染问题,是造福人类与社会的重要举措。作为社会一份子,三星电子始终以促进人类社会发展为己任,与其他企业一起,为全人类打造可持续发展的社会而努力!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星C-Lab创新成果,斩获美国环保局两项奖励

已有10条评论

天猫网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

本网网友:猥琐纠结之美
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

淘宝网友:错过的情人
评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

搜狐网友:离心   ■
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

其它网友:大把大把的钱
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

凤凰网友:心悲 2/2start°
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

网易网友:谢谢你给的痛
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

腾讯网友:没你妈娇柔 -   
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

猫扑网友:過期愛仍等待
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

百度网友:寫不完的溫柔
评论:> 有人争取,就会有人失去