前位置: 主页 > 江西热线 > 新闻 > 正文

以细节洞察设计三星这样诠释生活之美

来源: 未知  2018-02-09 江西热线

古人云:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”《中庸》则道:“致广大而尽精微”。对于细节的极致追求,成了古时工匠和今日设计者们对于完美概念的最佳诠释。对于厂商而言,对产品细节一丝不苟的把控,是对消费者尊重的态度,也最能打动消费者的内心。

在更新换代迅速的消费电子品类上,三星便是最典型的代表厂商。三星的产品几乎涵盖从智能手机到黑电白电在内的所有电子消费品,正因如此,三星便早早意识到在设计上必须重视生活美学,对于细节的把控必须到位,才能挽留和吸引消费者,且这种细节也必须与当地的文化和消费观念很好的融合。

在中国,当历久弥新的中国风韵与日新月异的科技产品相结合,会碰撞出什么的火花呢?三星的答案往往出乎我们的意料。在2017年双11购物狂欢节期间,三星与故宫文化珠宝首席设计顾问钟华合作,推出了“繁花开”家电定制配件,将独特的人文美学融入到日常家电中,让文化细节和高科技的碰撞变得毫无突兀,在美感频现之余,还彰显生活品质。

1

2

从细节入手“繁华开”系列家电配件给消费者带来美的享受

“繁华开,瑞兽来”,以工业雕塑与现代科技进行多方融合制成的“百花朝庆”主题边框作为三星画•壁艺术电视的饰物,从极致的小饰物出发,象征繁荣昌盛的景象,代表了极美的寓意;“四季花神”冰箱贴,寓意“四时,四花,四神,四相”喜乐事,令消费者享受四季如春的美好;寓意为龙之九子水御守的“花朝水漫天”洗衣机盖布,为消费者带来一份安心与惬意。这些小小的细节设计游刃有余地在古典与时尚之间创造出独居魅力的产品风格,又无不体现出对中国消费者的用心之处。

说起实用化的细节设计,就不得不提三星另一款充满匠心精神的家庭冰箱产品——“蝶门•美食窗”。这款冰箱采用了分区设计,让每个家庭成员都能拥有独立的冰箱空间,彻底解决了食物存放杂乱的问题,给消费者带来贴心的关怀。在外观设计上,冰箱采用鼎赫·华美纹图案,通过细腻的金属微雕工艺制成,高光与哑光结合,经典双色混搭,创造了时尚经典,呈现出奢华又不失内敛的气质,堪比“居室里的艺术品”。“蝶门•美食窗”在艺术美学与尖端科技上有着相当高的默契程度,可以与厨房家居完美融合,突显主人精致而优雅的品位。

3

“居室里的艺术品”——三星“蝶门•美食窗”家庭冰箱

三星走心的细节,远不止在厅堂之上。“蝶窗·蓝水晶”滚筒洗衣机在设计上也相当精妙:通透的蓝水晶,散发着迷人的水晶光泽,门把手采用45度设计,开启极为方便。这样的外观和时尚观感往往让消费者“第一眼惊艳”,可谓名副其实的艺术型家电,处处体现着细节的魅力。

4

兼具美丽外观与出色智能体验的三星产品——“蝶窗·蓝水晶”滚筒洗衣机

设计的最终目的是使用,而细节的设计是为了更好地满足消费者的使用体验。因此,细节之处最能看出设计的效果。追求细节设计的三星,将家居生活变得更加温馨与舒适,在智能体验更加丰富的同时,又增加了人文关怀。此外,将当地独特文化与创新性的产品设计融为一体,也向消费者传递出精心准备的诚意。未来,希望看到三星更为精妙的产品设计,源源不断地惊艳我们的眼睛,带来心灵的震撼。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:以细节洞察设计三星这样诠释生活之美

已有10条评论

百度网友:谢谢你给的痛
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

搜狐网友:血统 FackEdison◎
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

网易网友:我忘了那個他
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

凤凰网友:昔年°  /21c
评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

本网网友:〃得之我幸
评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

腾讯网友:陪珎﹃辈孒き
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

淘宝网友:Pawonx-爱离殇
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

其它网友:請讓我們相遇
评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

猫扑网友:半日情obsessIOn
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

天猫网友:执念/173yeah°
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。